Карп по китайски или рыба виноград.
Незнаю как готовят китайцы, я научился сам.
Карп почистить, потрошить, удалить глаза и жабры, вымыть хорошо полоску крови внутри брюха вдоль хребта(дает неприятный привкус).
Самое главное это надрезка,нужен острый нож. Нарезка проделывается для того чтобы разрезать мелкие кости, при жарке они станут мягкими. Нарезается наискось от хвоста к хребту, толстые кости и хребет не перерезаются, потом вдоль. В результате должно получиться следующее- если взять рыбу за хвост то она будет похожа на гроздь винограда. Затем все это сооружение посыпать солью и перцем и тщательно обвалять в смеси муки и крахмала 50/50, крахмал лучше кукурузный.
Потом это сооружение опустить в раскаленное растительное масло. Чем его больше тем лучше. Я в половине бутылки жарю три штуки, но у вас так не получиться :) Подавать под кисло-сладким соусом из предыдущего рецепта. Кстати рецепт был написан что бы доказать что под КС соусом можно съесть все, даже котлеты из кильки в томате и хлеба :) Следующий рецепт будет ципленок табака(ща пойду приготовлю на завтрак), потом опишу способ приготовления утки по пекински из украинской обыкновенной гуски. Подпишитесь на мой дневник что бы не пропустить.