Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Екатерина, 63 - 21 марта 2007 13:06

В Мире горячим шоколадом называют то, что у нас называется какао. А горячий шоколад, в понимании россиян - это сладкий, тягучий напиток, который нужно выскребать из чашки ложкой.

Предшественником горячего шоколада был древний чоколатль - изысканный шоколадный напиток, который, по легенде, подарили миру индейцы. Его придумали для вождя ацтеков - Монтесумы.

Чоколатль готовился из молока и шоколада с добавлением ванили и экзотических специй. Он придавал бодрость, прекрасно утолял голод и был приятным на вкус. Индейские врачеватели считали чоколатль эликсиром здоровья - прочищает сосуды, укрепляет нервы, а также повышает потенцию. Невольницы Монтесумы подавали вождю к напитку хрустящие лакомства, приготовленные из муки, яиц и сахара, нечто вроде известного современной кулинарии хвороста. Напиток ацтекского вождя можно легко приготовить и сегодня. Нужно растопить шоколад в высокой посуде, добавить молоко, ваниль, другие специи (по желанию) и дать закипеть трижды. Потом снять массу с огня и взбить, пить горячим.

***
Ингредиенты 4 порции:
600 мл молока
3 ст л какао порошка + для украшения
4 ст л сахара
150 мл нежирных сливок
щепотка молотого имбиря
щепотка молотого ямайского перца
1 палочка корицы
2 ст л бренди (по желанию)
150 мл жирных сливок
печенье амаретти (подавать)

Как приготовить:
1. Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая.
2. Взбить сливки до пиков.
3. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и поспать какао порошком. Подавать с печеньем.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ
Ингредиенты 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада
3 чашки молока
1 чашка воды
3 палочки корицы
1/4 ч л кайенского перца (по желанию)

Как приготовить:
Что может быть вкуснее, чем окунать в этот густой горячий шоколад кусочек мексиканского хлеба Pan De Muerto. Напиток этот готовится с мексиканским круглым шоколадом, который можно найти в специализированных магазинах. Его можно заменить на 1/4 чашку качественного какао с 1/4 чашкой сахара.
1. Порезать шоколад на четвертинки.
2. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь.
3. Добавить в молоко палочку корицы.
4. Добавить в молоко три четверти шоколада.
5. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным.
6. Довести до медленного кипения.
7. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы.
8. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С БРЕНДИ
Время приготовления: 2 мин + 30 мин
Ингредиенты 1 порция:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки
30 мл жирного молока
сахар по вкусу
1 ст л бренди (по желанию)
шоколадная стружка

Как приготовить:
1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).
2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир).
Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком.
Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria).
Добавьте 1 ч л растворимого кофе.
Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

Добавить комментарий Комментарии: 6
Екатерина
Екатерина , 63 года22 марта 2007 10:12
[U]Андрюш[/U], сама удивляюсь.. как я там уже полтора года держусь.. то на 2м то на 8м местах..))))))

просто наверно от того что мало кто пишет.. потому мне и кажется что ни кто не читает..
Dads
Dads , года22 марта 2007 04:49
.. мало кто читает))....:0))))))))))))))))))))))))))))))))))).....то то же ты держишся в 10 самых чтиаемых
....я люблю как во всем мире КАКАО! ...и лучше холодный..или холодное?
Екатерина
Екатерина , 63 года22 марта 2007 00:19
...на счёт "для всех" не уверена.. мало кто читает)) так только особо одарённые))) но я им правда очень признательна)))
СветЛана
СветЛана , года21 марта 2007 14:09
Да я не про жадность...Ммм...вкуснотища! А кто-то мог просто посчитать не нужным...Тебе же захотелось это выложить для всех...
Екатерина
Екатерина , 63 года21 марта 2007 13:53
[U]Свет[/U], я и щас хандрю..... да и лекарства всегда сама себе искала.. мне помочь ни кто не мог.. если только выслушать.. хотя это порой помогает лучше всего..

Спасибо за добрые слова..

так я жадной ни когда не была обособленно до сведий из Инета :D :D :D :D :D
СветЛана
СветЛана , года21 марта 2007 13:46
Какая ты умница, Волчица!!! Недавно ты хандрила и просилась отседа вон)))) И вот! Ты сама нашла прекрасное лекарство от хандры и плохого настроения)))) И даже делишься....
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.